Без рубрики

Информация про Того

Информация про Того

Расположение и география Того

Столицей Тоголезской республики является Ломе. Западноафриканское государство Того соседствует на севере с Буркина-Фасо, на западе — с Ганой, на востоке проходит граница с Бенином. Южные территории омывает Гвинейский залив.

Население Того

Страну населяет более 5 миллионов человек, 35% составляет народность аве, 22% — кабие, около 6% — миа.

Природа Того

На юго-западе страны и в некоторых прибрежных районах распространились тропические джунгли, остальные территории поросли саванным редколесьем и кустарником. Животный мир представлен крупными млекопитающими, такими как буйволы, олени и антилопы. В саванне водятся львы. В реках можно встретить гиппопотамов, крокодилов и змей.

Климатические условия

На территории Того господствует субэкваториальный климат, на побережье тропический. На севере очень жарко, среднегодовая температура составляет +35..36°C, осадков выпадает до 1000 мм. В южных районах немного прохладнее: в марте + 32°C, в сентябре +22°C.

Язык Того

Государственный язык в Того — французский. Местное население говорит на диалектах.

Кухня

Национальная кухня Того отличается обилием острых приправ и специй, которые обязательно используют в приготовлении мясных блюд и соусов. Население не представляет своей трапезы без каши и лепешек. На побережье вкусно готовят морепродукты, в рецептах присутствуют бананы или кокосы. Не совсем привычный, но приятный вкус имеют местные сорта пива.

Информация про Того

Религия Того

В стране около 35% исповедуют христианство, около 15% — ислам. Остальное население придерживается местных африканских верований.

Праздники

13 января в Того празднуют День Освобождения. 24 января отмечают День Победы. 27 января — День Независимости. Потрясающее зрелище представляют собой торжественные религиозные церемонии приверженцев вуду.

Валюта

Денежная единица — Франк КФА ВСЕАО (код XOF).

Время

Время в Того отстает от московского на 4 часа.

Основные курорты

Буквально лет 20 назад Того была очень популярной страной, в которую со всего мира стремились туристы. Военные конфликты ослабили интерес к стране, отдых в этом регионе стал небезопасным. Последние несколько лет туристическая сфера успешно восстанавливает свои позиции. Самым популярным и комфортным курортом был и остается Ломе.

Достопримечательности Того

В столице популярен Национальный музей. Ниамтугу и Тоговилль привлекают магическим колоритом вуду, являясь родиной этого древнего и жутковатого культа. Здесь есть даже целые поселения практикующих ведьм. Заглянуть сюда согласны только самые отважные туристы.

Узнать природу Того можно лучше, посетив Национальные парки: Форет-де-Фазао, Кве или Керан. Горы Малфакасса-Фасао, являющиеся частью заповедной зоны, привлекают туристов прекрасными трекинговыми маршрутами, позволяющими наблюдать за удивительной экзотической природой и наслаждаться покоем и одиночеством.

Источник

barlialesmi

Наверх